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Galletas principe sinsinsin

Galletas principe sin fructosa sin lactosa sin gluten
  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    12 min
  • Raciones
    15

Sin gluten Icono sin lactosa  

¿Pensabas que ibas a dejar de disfrutar de pequeñas delicias por tener una intolerancia alimentaria? ¡Para nada! ¡Si las marcas no se adaptan a nosotros, nosotros las adaptamos! Después de versionar las oreos sinsinsin. Te traigo las galletas principe sinsinsin, sin gluten, sin fructosa y sin lactosa. Bajas en FODMAPs. 

¿Te acuerdas de cuando eras peque esas deliciosas galletitas con un príncipe? Rellenas de crema de chocolate. He utilizado una mezcla de avena molida y un poco de harina de almendras (los fructosos podemos tolerar de media 10 almendras) tiene una cantidad muy bajita por lo que en principio debe sentarte bien y si no puedes sustituirla por más avena molida.  La crema de chocolate la hago con chocolate 99% sin azúcares ni edulcorantes, utiliza la tableta de chocolate que tengas por casa, a mi me gusta el sabor del chocolate intenso, te recomiendo chocolate superior al 85%. Para el edulcorante yo ahora uso sucralosa con maltodextrina ya que la venden en muchos supermercados, anteriormente la hacia con dextrosa + sacarina, utiliza el endulzante que mejor te siente, te dejo la equivalencia en azúcar en la receta y puedes consultar la tabla de equivalencias que hay en el blog. 

Galletas principe sin fructosa sin lactosa sin gluten

Video receta:

 

 
 
 
 
 
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Ingredientes

Masa de la galleta

Crema de chocolate

    Procedimiento

    Paso 1

    Batimos la mantequilla, un huevo, el edulcorante y unas gotitas de aroma de vainilla varillas eléctricas.

    Paso 2

    Mezclamos la avena y la almendra molida. E incorporamos a la mezcla anterior tamizando estas harinas. Después mezclamos con ayuda de una espátula hasta que se integre y podamos amasar con las manos.

    Paso 3

    Refrigeramos en la nevera la masa de 30 minutos a una hora.

    Paso 4

    Entre dos papeles vegetales colocamos nuestra masa y con ayuda de un rodillo estiramos bien hasta que nos quede finita. Con un cortador o un vaso vamos marcando y separando las galletas. Con la masa sobrante vuelve a juntarla, estirarla y repetimos el procedimiento. Además con un palillo le he hecho unos agujeritos para decorar ya que me recordaba a la original.

    Paso 5

    Pon las galletas sobre un papel vegetal en una bandeja para horno, pintamos con un huevo batido.

    Paso 6

    Con el horno previamente precalentado 10 minutos, las horneamos a 180ºC durante unos 10-12 minutos. Vigila hasta que estén doraditas, pues al ser tan finas en seguida las tendrás listas, ¡es posible que incluso antes!

    Paso 7

    Mientras preparamos la crema, yo he utilizado un cacao puro 99% que no tiene azúcar ni ningún edulcorante (puedes utilizar cualquiera superior al 85% o el que más te guste). He puesto unas onzas junto con la leche sin lactosa o bebida vegetal, si te gusta más dulce añade edulcorante al gusto (como la sucralosa o sirope de arroz). He calentado en el microondas hasta que se ha derretido por completo. Mezclamos bien y ya tenemos nuestro delicioso relleno en pocos minutos. La cantidad de leche dependerá de cada tipo de chocolate. Ve añadiendo poco a poco y mezclando hasta que consigas la consistencia de una crema densa.

    Paso 8

    Dejamos las galletas enfriar unos 15 minutos antes de rellenarlas. Después con ayuda de una cuchara, cuchillo o espátula pequeña ves extendiendo el relleno en una de las partes y tapamos con la otra galleta.

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